ヒラスズキの皮の酢味噌和え
過去に作った物を紹介します😉 『ヒラスズキの皮の酢味噌和え』 です! ヒラスズキを刺身にする時に余るのが皮です。 磯場に住んでいる魚だからか、非常に皮が丈夫で厚く、刺身で皮ごと食べるのは基本的にはできないんです。 でも、皮下がゼラチン質で煮たり焼いたりすれば柔らかくなり美味しいので、捨てるのはもったいない! そ…
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ヒラスズキの柚子胡椒漬け丼
過去に作った物を紹介します😉 『ヒラスズキの柚子胡椒漬け丼』 です! 冬の時期は、ヒラスズキの釣りをメインにするのですが、年末年始頃にかけて産卵を控えて脂が乗ったヒラスズキは最高に美味しいです😊 淡白な白身なので漬けとの相性は申し分ありません。 ぜひ食べてもらいたい逸品です! ■材料 ヒラスズキ:200g程度 …
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クエの柚子胡椒漬け丼
今日のお昼😁 仲間が対馬遠征で釣ったクエを貰ったので、 『柚子胡椒漬け丼』 を作りました! 白身魚を柚子胡椒で漬けにするのが大好物で、よくやります。 クエを漬けにするのは、若干気が引けましたが、クエには独特の野性味のような香りがあるので、柚子でそれを打ち消すと考えれば、むしろ相性は良いかなという事で断行(笑) 大変…
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はじめましてと、柚子クリームパスタ
(2021年11月15日) はじめまして。 この度、日々作った料理のメモを兼ねてブログを書いていく事にした『ぱふーん』です😁 そんなに凝った物は作らないですが、趣味の釣りで仕留めた魚を使った料理や、毎日の料理なんかをレシピと共に書いていきたいと思います。 試作中の物も含まれているし、自分の好みに合わせて作っているの…
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